Поиск 1
Поиск 2
Поиск 3
Поиск 4
Фандом недели

[15/07 - 21/07]

К правилам Дамблдор относился философски: принимал как данность, ничего не имел против, и не видел необходимости свято следовать им, пусть некоторые пункты входили в прямое противоречие с предыдущими. К примеру, телесные наказания за школьные дуэли — после некоторых помоги Мерлин живым остаться, что там какие-то розги. Революционная жилка подзуживала обсудить сей вопрос с директором, здравый смысл подсказывал, что нечего портить репутацию в заведении.

Albus Dumbledore

Эпизод недели
Главная

UTOPIA

Объявление

два четыре

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » UTOPIA » Фандом » Рога не трогать! [Marvel]


Рога не трогать! [Marvel]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[html] <div class="welcome">Рога не трогать!</div>[/html][marvel]
https://pbs.twimg.com/profile_images/1038445452381773825/dbEKKK4I.jpg

Время и место:
Мидгард и чужие мозги

Участники:
Ванда и Локи


Впечатлить трикстера не каждый может. Ванде это удается настолько часто, что ради нее можно и стряхнуть пыль с фолиантов.

Отредактировано Loki Laufeyson (26-04-2019 15:53:53)

+1

2

ㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤВ случившемся хуже всего то, что Ванда с радостью бы отдала свои силы; в надежные руки, разумеется, но избавилась бы от них определенно. Когда она соглашалась на эксперименты со скипетром, то знала, что получит в итоге нечто, способное защитить и ее, и ее Родину, и близких людей. Однако то был обман. Силы постоянно оборачивались против Ванды. Она постоянно терпела лишь поражение — когда не смогла защитить своего брата; когда в попытке сделать хоть что-то хорошее для этого мира, она убила невинных людей; когда уничтожила часть своей новой семьи. Не так давно.
ㅤㅤㅤㅤНочью ей снятся кошмары. Всегда разные, но смысл один — Ванда вынуждена сражаться с очередным противником. Обычно это Альтрон. Она вновь оказывается в далекой стране, поднятой в воздух могущественной силой, слышит чужие пронзительные крики. Они сливаются в единый гул, оглушая Ванду. В этой какофонии она различает и свой крик. Переполненный отчаяния, потому как в очередной раз она видит, как убивают ее брата. И это влечет за собой одно последствие — в каждом из своих снов Ванда отправляется к Альтрону и убивает его. И в этот момент сон перестает быть сном.
ㅤㅤㅤㅤАлая Ведьма просыпается в своей постели. Она никогда раньше не страдала лунатизмом, не разговаривала ночами, находясь при этом в бессознательном состоянии и, уж тем более, не поднималась на ноги, расхаживая по спящему дому сомнамбулой. Но с тех пор как Агата Харкнесс, вызвавшаяся учить Ванду самоконтролю и управлению той силой, что Максимофф обладала, все пошло черт знает как. После убийства Альтрона — реального убийства, если вы понимаете, — у Ванды начались проблемы. Именно это заставило Мстителей заняться поиском наставника для нее. Никого лучше Агаты найти не удалось. Но та совершила ошибку, вынуждая Ванду расслабляться и давать своему сознанию отдых. Целью подобной практики было избавление Алой Ведьмы от ее кошмаров, попытки вернуть ей душевный покой. Но с того момента, как Максимофф преуспела в этих медитациях, ее кошмары начали вырываться в реальный мир.
ㅤㅤㅤㅤСначала она просыпалась и видела алое свечение на своих руках. Затем грохот прикроватной тумбочки, врезавшейся в противоположную стену, разбудил Ванду. И Агата, спящая в соседней комнате, слышала это. Но ничего не сделала, полагая, что скоро все образуется. Не образовалось. В один из дней Ванда проснулась не сразу, а когда пришла в себя, то увидела бездыханное тело своей наставницы. Тот факт, что она находилась в бессознательном состоянии, сыграл свою роль — ее не сочли убийцей; лишь жертвой своей же силы. Но Ванда окончательно потеряла сон. Оказавшись взаперти для всеобщей безопасности, Алая Ведьма стала похожа на жертву Фредди Крюгера. С тем лишь изменением, что монстром посчитала саму себя.
ㅤㅤㅤㅤСила Ванды начала выходить из под контроля даже тогда, когда она бодрствовала. Телекинез больше не работал отлажено, предметы часто разбивались и ломались, стоило ей лишь попробовать «прикоснуться» к ним. Попытки влезть в чье-то сознание заканчивались тем, что Ванда брала человека в свою власть всецело — она попробовала провернуть это всего раз после смерти Агаты, и тут же испугалась самой себя. Каждая особенно сильная эмоция приводила к тому, что глаза Алой Ведьмы загорались красным, а свечение легким пламенем касалось кончиков ее пальцев. Все это привело к тому, что Ванда не могла провести и минуты, не сдерживая себя.
ㅤㅤㅤㅤБольше всего теперь Ванда мечтала оказаться в отдаленном уголке страны. В месте, где нет никого, кому бы она смогла причинить вред, если вдруг что-то пойдет не так; она рассчитывала на что угодно, но явно не на то, что останется в опасной близости от граждан Нью-Йорка. Но никто не стремился ее слушать, Ванда ловила на себе сочувственные взгляды и слушала о том, что она — не монстр. Что все будет в порядке, стоит только немного подождать. Что обязательно ее сила и она сама придут в норму. Максимофф лишь злилась. Иногда ей хотелось показать, на что она способна. Чтобы окружающие ее люди перестали, наконец, делать вид, что ее нервы просто сдали. Возможно и так. Возможно и сдали. Но она убила человека. И не могла себя простить теперь. Ванда потеряла бдительность. Это ее вина. Хватит доли секунды, чтобы энергия разом переполнила ее и выплеснулась за край. Как кипяченое молоко на плите. Она способна уничтожить город и это не может не пугать.
ㅤㅤㅤㅤСегодня ей было чертовски плохо. Словно сила внутри нее закипала из-за переизбытка. Ванда не спала уже несколько дней и становилась все более слабой. Из-за этого ей становилось труднее сдерживать свои внутренние порывы, если вдруг всплески эмоций и магии становились слишком резкими. Чертов замкнутый круг. Иногда рядом с ней был Вижен. Он отвлекал ее от собственных мыслей и, казалось, немного успокаивал даже силу Ванды. Но сегодня его с ней не было. Она осталась одна в пустом помещении, а потому постепенно начала сдаваться сну и мыслям о неизбежном.
ㅤㅤㅤㅤБез помощи она бы не обошлась. Ванда знала, что связываться снова со смертной ведьмой — опасно. Она может снова совершить непоправимое и убить невиновного человека, желающего просто помочь. В ее сознании крутилась навязчивая мысль о том, что совсем рядом есть кто-то, кто мог бы ей помочь. Словно она знала об этом человеке. Или чувствовала его силу поблизости. Ванда не понимала этого, ей никто не объяснял, что делать со своими способностями, она всегда действовала интуитивно. Вот и сегодня решила положиться на себя и волю случая. От безысходности, возможно, но Ванда прикрыла глаза, полностью абстрагируясь от окружающего мира.
ㅤㅤㅤㅤМедленно, но верно Ванда проваливалась в мягкий сон. Вокруг была вязкая мягкая темнота. Сон был осознанным и Ванда чувствовала легкое покалывание в пальцах — ей не нужно было видеть свои руки, чтобы знать, что они сейчас словно оголенные провода, выпускающие ее силу на свободу. Постепенно ее тьма начала расходиться. Непроизвольно Ванда искала в этой темноте что-то. Спасение и ответы на свои вопросы. Возможно, помощь.
ㅤㅤㅤㅤОна не знала, что произошло. Как не знала, сколько времени прошло. Вот только когда Ванда резко распахнула глаза — так, словно ее кто-то выгнал из дремы, предательски толкнув в спину, — вся мебель в ее комнате парила под потолком. Руки Ванды были подняты вверх, управляли всем происходящим безумием. Словно все то время, что Ванда была погружена в мягкую приятную темноту сила управляла ее телом сама собой.
ㅤㅤㅤㅤВнезапно из-за двери до Максимофф донесся звук шагов. Такой, словно кто-то хотел, чтобы она услышала и узнала о его присутствии. Ванда резко опустила руки и заставила все упасть на пол. С грохотом, мебель опустилась. Тумбочка не выдержала полета и, завалившись на бок, упала. Но обращать на это внимание Ванде было некогда. Она поднялась на ноги и сделала несколько решительных шагов в сторону двери. Взмахнув рукой, Максимофф заставила дверь распахнуться — возможно, впервые за долгое время она воспользовалась своей силой осознанно.
ㅤㅤㅤㅤНо за створкой никого не было.
ㅤㅤㅤㅤ— Кто ты? — твердый голос Ванды нарушил тишину. Она знала, что пустота перед ней обманчива. Чувствовала это.

Отредактировано Wanda Maximoff (04-05-2019 22:06:20)

+1

3

- Когда тебя зовут столь настойчиво, сложно не прийти, - слова раздались в тишине вечерним мурлыканьем кота, но раздались они только в голове ведьмы.
Слегка насмешливые, но с явным добродушием и некоей доброжелательностью человека, который будет шутить над тобой до последнего, но от любых пуль закроет собой. Хотя, в случае трикстера, скорее магическими щитами, иллюзиями или кем-то еще не столь важным. Что поделать: трикстеры - существа крайне практичные. Всегда четко проставляют приоритеты.
Он давно наблюдает за Вандой. Никогда бы не оставил свою любимую игрушку - скипетр, да еще со столь важным предметом, как находящийся внутри него камушек, - на попечение каких-то идиотов гидромстителей, но...но.
Заявившись, чтобы забрать свое законное и принадлежащее ему по праву первее увидевшего, Локи наткнулся на всплески энергии. Что-что, а природных чародеев они с Аморой отличали сходу. С завязанными глазами могли узнать среди толпы оборотницу или лекаря-травника (чем нередко пользовался старший советник при Одине, надо сказать).
Сила "своих" чувствуется на подкорке. И чем сильнее твой собеседник, тем ярче ощущения. Рядом с Максимофф его ощущения сначала показались сродни опьянению после недельного пира. Причем такого пира, где тебя упрямо спаивает Тор, вливая бочонок за бочонком крепчайшей медовухи.
Ему стало любопытно. А любопытный трикстер - настойчивый трикстер.
Мало помалу, шаг за шагом Локи изучал свою находку. Все больше через сны - там его присутствие не столь явно, да и ментальные щиты, присущие бодрствующему сознанию, пробиваются куда легче обычного, - но иногда и под личинами. Барона оказалось на удивление легко обмануть. Но приближаться было опасно: ведьма почуяла бы его также, как он ощущал ее силы.
Да и скипетр среагировал бы на близкое присутствие хозяина. Поэтому Локи не рисковал, полагаясь на фантомов и лишь дважды появившись воочию. Девочка (девушка по мидгардским меркам, разумеется, но для него на тот момент - едва ли не как младшая сестра, о которой инстинктивно порывался заботиться, следуя законам колдовского сообщества), - чем-то расстроилась во сне, и переливы магии отозвались тупой болью в виске чародея. Пришлось спасаться от мигрени и спасать юную волшебницу, которой, похоже, не объясняли, что не стоит так фонить в пространство. Иначе можно психануть и подорвать все вокруг к чертям собачьим. А ему скипетр жалко. И ее тоже.
- Кофе или чай? - сначала в воздухе появляется чашка, вместе с ней следует и голос. Уже в реальности следует. Далее, как в мультике про Алису и Кота, неторопливо под золотистым сиянием скидывается защитный покров иллюзии.
Он стоит, чуть улыбаясь. Руки подняты, в обоих ладонях зажато по чашке с уже сваренными напитками.
- Как думаешь, насколько хорошо ты меня знаешь? - вот сейчас стоит проверить, насколько внимательна ведьма к окружающему миру. У него есть одна задумка: ходил к прорицателям посильнее себя, пытался прочесть нити судьбы и самостоятельно... Все говорило об одном: перед ним - настоящее сокровище мира магии. Очень задергавшее себя сокровище, потускневшее, но от этого не менее прекрасное.
Неторопливо садится за стол, делая приглашающий жест и ставя обе чашки так, чтобы Алая могла выбрать сама.
- Печенек нет, но сладкое - вредно, - внезапно улыбается, глаза щурятся шутливо, в уголках появляются смешливые морщинки. Вблизи он выглядит куда старше, чем издалека - более поджарый, нежели худощавый. Цвета костюма, если приглядеться, уходят в насыщенный синий, но сохранены и зеленые вставки.
Только по глазам видно, сколько лет этому существу.
- Наша сила равна нашим эмоциям. Дверь открыть смогла. Значит, можешь и миры создавать, силы то позволяют, чувствуешь, думаю, - уголки губ приподнимаются в намеке на улыбку. Разговор без слов: зачем тратить силы двум магам?
Он вытягивает руку вперед ладонью вверх. Маленькая серая птичка появляется на ней, прыгает по ладони, косится на Ванду и чирикает весело. Колдун все также улыбается слегка.
- Сможешь отличить иллюзию от реальности? Если добавить в нее чуть больше сил, то пуговица оживет. Если добавить чуть больше сил в твой гнев, то ты никогда не сможешь оживить ни птичку, ни себя.
- Поговорим? - усмешка. На этот раз - истинно трикстеровская. Рука слегка дернулась, птичка перелетела на плечо девушки и уселась там, словно нашла самое безопасное место.

Отредактировано Loki Laufeyson (06-05-2019 01:36:56)

+1

4

ㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤВанда нерешительно делает шаг назад. Отступает ровно до тех пор, пока ноги не сталкиваются с преградой в виде сваленного ее же силой стола. Максимофф пристально смотрит в дверной проем, но ничего не происходит. Словно рядом никого нет и лишь игры разума заставляют ее слышать невероятное. Чужой голос в ее голове. Когда он появляется, Ванда вздрагивает от неожиданности. Звук кажется объемным, словно исходит со всех сторон сразу, концентрируясь на ней. Как если бы он раздавался внутри ее головы, подобно внутреннему голосу. Но Ванда знает, как звучит ее внутренний голос и с этим у него нет ничего общего, совершенно. И поэтому, хоть он и кажется достаточно дружелюбным, она отступает назад. Срабатывает своеобразный инстинкт самосохранения, заставляющий ее отступать.
ㅤㅤㅤㅤВсе становится только хуже, когда в воздухе появляется фарфоровая чашка. Точнее, ее очертания. Максимофф непроизвольно сжимает виски пальцами, словно на нее обрушилась сильнейшая мигрень. Она морщится, пытаясь избавиться от наваждения. Воспринимать происходящее с холодным рассудком Ванда не может. Просто не хочет. Она чертовски вымотана всем, что с ней происходит, и подобные игры заставляют ее бояться и злиться. О столь сильнейших эмоциях свидетельствуют язычки магии, ласкающие ее запястья и ореолом окружая кисти рук. Магия пульсирует так же часто, как учащенное сердцебиение Ванды.
ㅤㅤㅤㅤ— Я тебя не звала, — проносится в ее голове Это просто мысль, вслух Ванда не произносит и слова. Но, кажется, ей и не нужно, — Я не звала тебя! Я даже не знаю, кто ты.
ㅤㅤㅤㅤОна уже слышала о возможности телепатического общения. Агата рассказывала Максимофф о всех возможностях, которые перед ней лежали. Однако, научить пользоваться своими силами так и не успела. Ванде, конечно, перспектива проделывать нечто такое казалась куда привлекательнее, нежели бесконечные занятия самоконтроля. Возможно, именно неправильные приоритеты и привели ее сюда. Она была плохой ученицей для своей наставницы. Всегда действовала инстинктивно и сейчас — тоже.
ㅤㅤㅤㅤВ тот момент, когда мужчина материализуется в поле ее зрения, Ванда даже не удивлена. Она пристально следит за каждым его движением.
ㅤㅤㅤㅤ— Я вообще тебя не знаю, — на вопрос, произнесенный вслух, она отвечает так же. Врет, конечно. Не узнать Локи невозможно. Ванда никогда не встречалась с ним лично; весь багаж знаний о нем был сформирован за счет немногочисленных рассказов Тора. И хороших эпитетов, произнесенных богом грома, Максимофф вспомнить не могла.
ㅤㅤㅤㅤГолос Ванды звучит хрипло и это не удивительно — во рту пересохло. Чашка чая действительно бы не повредила. Ладонями девушка обхватывает хрупкий фарфор, предложенный неожиданным гостем. Однако пить не спешит. Словно маленькая девочка, наученная заботливой мамой, она не торопится пробовать нечто, предложенное незнакомцем. Чай Локи — иллюзия. И связываться с этим ей не хочется. Хоть чему-то Агата успела научить свою подопечную.
ㅤㅤㅤㅤКогда в голове вновь вспышкой возникает очередная беззвучная фраза Локи, Ванда вздрагивает от неожиданности. Чай выплескивается за края чашки и капли попадают на колено Алой Ведьмы, обтянутое плотной темной тканью джинс. Максимофф моментально чувствует тепло и оно совершенно не похоже на иллюзию.
ㅤㅤㅤㅤ— Что тебе нужно? — тихо произносит девушка севшим голосом, — О каких мирах ты говоришь?
ㅤㅤㅤㅤВ голове Ванды множество вопросов, но ее внимание по щелчку пальцев перетягивает на себя крохотная птичка. Она опускается на плечо ведьмы и та невольно улыбается, следя за тем, как та начинает чистить серые красивые перышки, переливающиеся в свете, идущим от окна.
ㅤㅤㅤㅤ— Я никогда не делала ничего подобного, — эту фразу Ванда уже не озвучивает, она прокручивает ее в своей голове, но знает, что ее слышат. Не потому что она сама этого хочет, возможно, но все же слышат, — Никогда не создавала иллюзию. Скорее... Погружала человека в иллюзорный мир. Не наоборот.
ㅤㅤㅤㅤВанда оставляет чашку в стороне и та повисает в воздухе. Максимофф почти уверена, что это не ее заслуга. Конечно, удержать предмет в воздухе для нее не становится проблемой, телекинез она освоила еще во время сотрудничества с Гидрой. Но все же она почти знает, что это Локи ей помогает сейчас. Максимофф протягивает ладонь птице, предлагая той пересесть с плеча на пальцы, но остается проигнорированной.
ㅤㅤㅤㅤВанда чувствует себя испуганной и напряженной. И магия, живущая в ней, начинает пульсировать с утроенной силой. Язычки алого пламени, обвивающие ее руку, становятся ярче и это пугает ведьму. Она привыкла скрывать подобные проблемы от остальных Мстителей. Им не стоит лишний раз убеждаться в том, что они пригрели под своим крылом бомбу замедленного действия.
ㅤㅤㅤㅤСейчас она резко опускает руку. Скорее машинально, нежели специально — стараясь скрыть от Локи очередной зарождающийся всплеск силы. Ванда шумно выдыхает и делает глубокий вдох, пытаясь привести себя в порядок. Сделать это сложно, она не может сконцентрироваться в присутствии мужчины. Многочисленные слухи о нем не прошли даром. Она чувствует себя... подавленной.
ㅤㅤㅤㅤ— Если добавить чуть больше сил в моей гнев, — начинает она, отвечая на следующий вопрос и заодно оправдывая свою неловкость. Ванда отводит взгляд в сторону, не желая становится жертвой зрительного контакта, — ...случится нечто ужасное.
ㅤㅤㅤㅤГоворя об ужасном она подразумевает смерть Агаты. Не говорит о трагедии вслух, но это ведь и не нужно. Вспоминая об этом, Ванда чувствует себя еще более виновато и неловко. Она — действительно ужасна.

+1


Вы здесь » UTOPIA » Фандом » Рога не трогать! [Marvel]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC