Поиск 1
Поиск 2
Поиск 3
Поиск 4
Фандом недели

[20/05 - 27/05]

Этот день был особенным для Ванды. В такие дни нормальные люди обычно покупают цветы — четное количество, разумеется, — и направляются в сторону кладбища. И Ванда так делала тоже, посещая небольшой участок земли, в которой был похоронен Пьетро. Как герой. Но сегодня Максимофф была лишена такой возможности — у Вижена не было могилы. Она никогда не интересовалась, куда дели его останки. Ей не хотелось видеть груду железа, которая раньше представляла собой ее оплот спокойствия и счастья.

Wanda Maximoff

Эпизод недели
Главная

UTOPIA

Объявление


раз два три

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » UTOPIA » Фандом » We are linked by blood, and blood is memory without language [Marvel]


We are linked by blood, and blood is memory without language [Marvel]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[html] <div class="welcome">We are linked by blood, and blood is memory without language</div>[/html][Marvel]
https://i.ibb.co/YtwWdWR/ep.png

Время и место:
2019 год, штаб-квартира Мстителей;

Участники:
Wanda Maximoff & William Kaplan


Злые шутки - одно из излюбленных занятий госпожи Судьбы.
Но что если не все они так плохи?
Что если в один прекрасный день, у вас появится шанс начать все сначала?
Не обольщайтесь. Это всё те же злые шутки...

Отредактировано William Kaplan (05-05-2019 01:24:30)

0

2

[indent] «50 Street Subway Station»…
[indent] Именно эта фраза, выданная синтезированным полностью лишенным живости голосом, отпечаталась в сознании Каплана перед тем, как он впал в объятия легкой дремоты. Хотя, оно и не удивительно, учитывая тот факт, что встать Билли пришлось необычайно рано. Даже для него – ярого заучки и «хорошего мальчика» вставать в четыре утра – это довольно-таки рано. А учитывая, что вчера он и не удосужился лечь пораньше, зная, что вставать нужно будет рано, - эффект усиливался многократно. Впрочем, сейчас все это было уже позади. Док, конечно, страдал какой-то тайной манией на ранние подъемы, но конченым садистом его назвать нельзя, даже учитывая, как он гоняет Каплана. Да и его это «будь осторожен»… Произнесено оно было как-то странно… Хотя, это же Доктор Стрэндж! Кто его знает, что у него там в голове? Да и стоит ли над этим задумываться, когда у тебя все тело ломит от усталости, а голова продолжает гудеть даже тогда, когда ты, казалось бы, отдался Морфею.
[indent] Очнулся Каплан на очередной фразе с объявлением станции, осознавая, что свою он пропустил и ему чесать обратно пешком. Благо, что это был вопрос всего пары кварталов. Желание проснуться проскальзывало в сознании – тогда, с пару минут назад, когда всё накрыла волна паники и все мышцы автоматически напряглись, готовые дать отпор, надвигающейся опасности. Но всё это, кажется, было просто всё-той же усталостью в купе с разыгравшимся воображением. Поэтому особого внимания на этом Уильям не заострил, позволяя себе такие желанные сейчас «еще пять минуточек». Но вот осознание того, что он пропустил свою станцию быстро вырвало его из легкого полусна, заставляя подняться на ноги и двигать в сторону дома. И если во время выхода из вагона и подъема наверх Каплан ничего необычного не заметил, не особо разглядывая знакомые ему с детства места, то оказавшись на поверхности он оказался в легком ступоре…
[indent] На пару мгновений в сознании повисла тишина, а Каплан тем временем непонимающим взглядом осматривал все вокруг, не понимая, где находится. Отдаленно, он знал это место. От него веяло чем-то знакомым, чем-то из детства… И если слегка устаревшую – на пару десятков лет архитектуру – можно было списать на то, что он заехал куда-то не туда, то автомобили, рассекающие по дороге, были явно потоком движущегося раритета… С пару секунд Виккан продолжал неподвижно стоять, сверля пустым взглядом асфальт перед собой. В сознании же собирались кусочки этого нерешаемого пазла под названием «очередной подарок от жизни». То, что здесь творится какая-то чертовщина – это факт. Точный и неоспоримый. Вопрос только в том, что здесь творится…
[indent] - Хадс, что произошло за последние минут двадцать? В масштабах планеты. Пробей, пожалуйста. – Срываясь с места и все-таки решая наведаться сначала к себе домой резко бросил парень, легко касаясь наручных часов.
[indent] - Простите, сэр, но я не могу. – Тут же прозвучало в ответ. – Я отключена от всех баз. В данный момент активен лишь Ваш переносной сегмент.
[indent] - …Эм-м… Как это?.. – Потупленный голос уже начал слегка дрожать от наступающего волнения. – Попробуй позвонить кому-нибудь! Тедди! Маме! Кому-нибудь!
[indent] - Простите, но тоже не выйдет. Ни номера мистера Альтмана, ни чьего-то другого просто нет в базах операторов. И, сэр… - Последовало после недолгой паузы. - …Я подключилась к интернету и все существующие там данные датируются максимум две тысячи девятнадцатым годом…
[indent] - Хочешь сказать… Нет… Не может этого быть!.. Это невозможно! Камень времени у Стрэнджа... – Буквально стараясь сбежать от действительности и срываясь на крик, выдавил Каплан.
[indent] - Не мне Вам объяснять, что возможно, а что нет. Да и камень времени – не единственный способ и Вам это известно не хуже моего… Но если Вас это обрадует, то я просканировала сеть и нашла место с более-менее продвинутыми протоколами. Штаб-квартира Мстителей.
[indent] - …Да. Точно. Мстители!.. – С легкой ноткой надежды, тут же сорвалось с губ, парня, когда он метнулся на дорогу, останавливая проезжающую мимо такси, тут же ныряя в неё и диктуя адрес. - …Так, стоп… То есть ты хочешь сказать, что ты взломала систему штаб-квартиры?
[indent] - Если бы там была система не двадцатилетней давности, то я бы уже варила Вам кофе. Такой ответ Вас устроит?
[indent] - Да… - Вновь возвращаясь к легкой прострации, тихо ответил Уильям, надеясь, что таксист не вышвырнет его из машины за разговоры с наручными часами. Но и эта мысль быстро потонула под шквалом тех, что сейчас разрывали голову. Сознание билось как бешенное, в жалких попытках найти аргументы против выдвинутой теории, но натыкалось на стальные аргументы «за». Сердце начала стягивать тяжелая цепь разочарования, бессилия и боли, будто всего через пару минут ему приведут в исполнение смертный приговор. А умирающую внутри надежду лишь добивали проплывающие мимо пейзажи, что лишь отдаленно напоминали то, к чему он привык… Где-то вдалеке сознания даже начали проносится мысли о запретном. О том, что он мог совершить лишь пожелав. О том, что мог. Но о том, что ему никогда было не суждено сделать…
[indent] Из собственной задумчивости Каплана вырвало водительское «приехали». Быстро достав бумажник и расплатившись, парень поспешил покинуть автомобиль, вышагивая в сторону главного входа. Да, тут все определенно другое – далеко от того, к чему он привык. Но и на его памяти штаб менялся ни раз. Так что рассчитывать на «старый добрый…» не приходилось.
[indent] - Защитного купола, как я понимаю, нет, да?.. – С надеждой в голосе протянул Билли, уже готовый рвануть в воздух и перелететь через ворота.
[indent] - Разумеется. Но, позвольте помочь. – Ворота центрального входа тут же открылись. – Залетать на чужую территорию – это как-то по-варварски.
[indent] - А взламывать чужую систему – это прям образец правильного поведения, да? Тебе надо меньше водится с Томми, а то ты очень сильно начинаешь походить на него… - Поправляя лямку от сумки на плече, выдал Каплан, отправляясь в сторону входа.
[indent] - Вы мне льстите. Мистер Шепард – король сарказма. Куда уж искусственному интеллекту до него.
[indent] - Ладно. Все. Прекращай! Не хватало еще из-за разговоров с тобой пропустить удар и получить в глаз за незаконное проникновение на частную территорию. – Уже слегка раздраженно, добавил парень, входя внутрь. Ожидать, что его тут же повяжут лишь за то, что он оказался не там, где следовало бы, конечно не хотелось. Но это же Мстители… Один лишь Локи должен был научить их, что сначала лучше дать по морде, а потом уже со связанным оппонентом разбираться что и к чему…

+1


Вы здесь » UTOPIA » Фандом » We are linked by blood, and blood is memory without language [Marvel]